您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020辽宁乡镇公务员面试模拟题(4)

2020-12-27 12:37:39 来源:中公教育乡镇公务员考试网

导语:在面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己的面试技能。乡镇公务员考试公告即将发布,中公乡镇公务员考试网提供乡镇面试技巧等,帮助考生提前备考!

【背景材料】

习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在实现中华民族伟大复兴的过程中,青年人应该怎么做?

【参考答案】

青年是一个国家和民族的中坚力量,青年有朝气、有梦想,国家就有兴盛的希望;青年有本领、有担当,国家就能一步步走向强盛。青年人作为社会发展的中流砥柱,对社会的发展和民族的复兴有着至关重要的作用。习近平总书记所说的话是对青年的勉励,是希望青年能够把人生理想融入国家和民族事业中,努力成为祖国建设的栋梁之材。

因此,当代青年要牢记时代赋予他们的使命,在中华民族伟大复兴的过程中,不懈奋斗,明确服务人民、报效祖国的正确方向。

第一,青年要树立正确的世界观、人生观和价值观。要忠于祖国、忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。要有勇于担当,承担起国家强盛、民族振兴、人民幸福的责任。无论在哪里工作,都要满怀激情,用“中国梦”的目标激励自己顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,努力发挥实现“中国梦”主力军的作用。

第二,深刻牢记时代赋予我们的使命,加强学习。青年处于学习的黄金时期,在平时的生活和工作中,要加强学习、勇于实践、善于思考,树立正确的人生观、价值观、择业观,既要脚踏实地又要仰望星空,不断优化自己的知识结构,注重工作经验的积累,提高自己的综合素质。同时,也要注重学以致用,不断提高与时代发展要求相适应的素质和能力,努力成为能担重任的栋梁之材。

第三,青年要勇于创新。中华民族是一个充满着朝气的民族,新时期的中国是青年实现梦想的时代。时代在变迁,社会在进步,陈旧的思想已经适应不了新的社会,需要广大青年胸怀“两个一百年”奋斗目标,按照党的十九大制定的任务书、时间表、路线图,在工作中不断创新,实现我们的梦想,最终实现民族复兴。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnxzgwy,关注【辽宁乡镇公务员】,及时获取辽宁省各地市乡镇公务员招考资讯。

热门推荐
2019辽宁从村(社区)党组织书记中定向
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号