您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

乡镇公务员面试热点:致敬脱贫攻坚奋斗者

2021-05-24 23:17:45 来源:中公教育乡镇公务员考试网 李艳
中公乡镇公务员考试网为大家提供面试技巧,面试热点问题等精彩内容。今日为大家带来乡镇公务员考试乡镇公务员面试热点:致敬脱贫攻坚奋斗者。乡镇公务员面试栏目还包含:面试技巧面试热点,祝各位考生考试顺利。

热点背景

“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!”2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告。在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。

模拟试题

在全国脱贫攻坚总结表彰大会上习近平总书记强调,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。对此,谈谈你的理解?

参考答案

1.解释含义,解释道理。

脱贫攻坚精神是在脱贫攻坚伟大斗争中形成的伟大精神,是中国精神的有益补充。我们要继续发扬和继承脱贫攻坚精神,在奋斗新时代,夺取伟大胜利的过程中继续发挥脱贫攻坚精神的重要作用。

2.围绕道理论证重要性。

(1)正是因为脱贫攻坚精神,在8年的时间里全体党员干部上下一心坚持不懈,脱贫攻坚才取得了重大历史性成就;

(2)正是因为脱贫攻坚精神,才最终实现了农村贫困人口全部脱贫,脱贫地区经济社会发展取得长足进步,脱贫群众精神风貌焕然一新,增添了自立自强的信心勇气;

(3)正是因为脱贫攻坚精神,使得党群干群关系明显改善,党在农村的执政基础更加牢固;

(4)也是因为有了脱贫攻坚精神,才创造了减贫治理的中国样本,为全球减贫事业作出了重大贡献。

3.结合实际谈践行落实。

(1)致敬脱贫攻坚奋斗者,发扬脱贫攻坚精神就是要牢记他们。一方面通过大力宣传和弘扬在脱贫攻坚工作中涌现出来的优秀工作者的事迹和品质;另一方面继续推进社会主义事业的高质量发展,为乡村振兴工作的开展和实现全面建设社会主义现代化国家的新胜利而不懈奋斗努力。

(2)致敬脱贫攻坚奋斗者,发扬脱贫攻坚精神就是要不忘初心、牢记使命。践行好群众路线,始终把人民群众对美好生活的向往当作我们奋斗的目标,要把维护广大人民群众的根本利益放在首位。

(3)致敬脱贫攻坚奋斗者,发扬脱贫攻坚精神就是要锐意进取、不断奋斗。脱贫攻坚不是终点而是新生活的起点,在接下来的工作中一方面要关注脱贫人口的动态监管,防止返贫;另一方面要写好乡村振兴的续篇。

以上是面试技巧,面试热点问题的部分备考内容,乡镇公务员面试栏目还为大家提供面试技巧面试热点等相关内容。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnxzgwy,关注【辽宁乡镇公务员】,及时获取辽宁省各地市乡镇公务员招考资讯。

热门推荐
2019辽宁从村(社区)党组织书记中定向
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号