您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 申论 >

2018辽宁乡镇公务员申论贯彻执行题作答技巧

2018-08-17 11:11:42 来源:
贯彻执行题是考试当中一个很重要的题型,纵观过去几年的考试规律,每年都是常考的一个题,而且这个题型每年考试还有可能有两道题,所以考生在答题的时候应该要重视这个题型,下面中公教育专家就为大家介绍一下贯彻执行题的解题技巧。

所谓的贯彻执行,可以这样理解一方面贯彻领导的意图,另外一方面也要具体去执行,这个意图,所以这个题型其实就是考察,在未来工作中能否把工作中的一些应用文写清楚,内容写明白这样的能力。

既然贯彻执行实际是写应用文,那么重点就是文章的格式,和文章的内容两方面。在文章的格式方面,也就是文章的标题,发文对象,正文,发文机关,发文日期,这几个部分。当然,这几个部分是文章格式的全部内容,对于一些特殊的形式,比方说讲解稿,比方说网站,短文,以及活动方案,那么这些形式,就需要适当的灵活调整,这里建议考生,可以多接触一些,应用文的格式,这样在答题时能够更加的顺手,而且也能够准确理解贯彻执行在格式方面每一个部分主要的意义和作用。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnxzgwy,关注【辽宁乡镇公务员】,及时获取辽宁省各地市乡镇公务员招考资讯。

热门推荐
2019辽宁从村(社区)党组织书记中定向
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号