您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019辽宁选调生申论模拟试题:旅游不文明行为(7.24)

2019-08-13 09:25:22 来源:

【导语】:在选调生考试中,考生们需要多练习一些模拟题,提高自己的分析能力。中公辽宁选调生考试网为考生整理了更多的模拟试题,供广大考生复习备考。

辽宁选调生考试信息 | 辽宁选调生考试QQ群128424538 辽宁村官考试微信公众号:lncgks


面试课程推荐

【热点背景】

今年春节假期的游客出行情况,印证了上述调查——与往年频频被曝光的旅游不文明现象相比,今年春节期间,类似新闻不多,这可以从一个侧面反映文明出游意识的提升。不过,被曝光的不文明现象不多,并不意味着没有。比如,大年初五这天,北京地坛庙会公园迎来客流高峰,随之也出现了一些不文明行为,像朱红的坛墙被“印上”一排排鞋印、家长让孩子在树下小便等情形不一而足。再看天津,古文化街上,占道经营的小摊贩逼得机动车绕行;天津站附近的世纪钟前,多处草坪被踩成了“斑秃”。

据国家旅游局数据中心综合测算,单日全国旅游接待总人数3770万人次,同比增长14.0%;实现旅游收入510亿元,同比增长16.3%。

如此庞大的出游数字,其背后的文明与不文明显得格外显眼,由此也让人不得不生出一丝忧虑——旅游不文明行为何时才能绝迹?毕竟,近年来,从中央到地方不断强调“文明旅游”,国家旅游局和一些地方还出台了倡导文明旅游的专门规定。然而,在这种背景下,不文明旅游问题仍屡见不鲜。

问题:根据上述材料,谈谈旅游不文明行为产生的原因?

【中公参考答案】

原因:除了游客道德水平等内在自身问题原因以外,旅游不文明行为的产生还有很多因素。由于诚信机制缺乏,部分游客提防旅游服务人员欺客、宰客,无暇顾及自身不良习惯;部分旅游服务人员则“雁过拔毛”,依靠宰客、回扣营利,对不文明旅游经营行为不以为意;甚至有极少数公民的价值取向紊乱、品行低劣,纯粹害人或损人利己,在旅游活动中有意识地“行为失范”。硬件上:我国用于保障公众休闲质量的公共产品和公共服务还未达到十分充足的程度,部分公众长期存在抢占、乱占、违占公共资源的意识,公共秩序感淡薄,再加上一些旅游公共服务设施不齐全,进一步促发一些游客不自觉地产生“不合作”心理和“不文明”行为。

相关阅读推荐:

2019辽宁选调生考试模拟试题-行测(7.24)

2019辽宁选调生考试模拟试题-公基(7.24)

2019辽宁选调生申论模拟试题:治理城市内涝 做好地下工程(7.23)

更多选调生考试信息请查看中公辽宁选调生考试网,了解选调生考试招考公告选调生考试职位表选调生考试时间。

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省选调生招考资讯。

热门推荐
2019选调生报考一本通 【1月3日】选调生进阶专讲 2019广东选调生课程简章 2019辽宁选调生课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号