2018军队文职
您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019辽宁选调生面试热点:环境治理严禁“一刀切”(1.4)

2019-01-04 13:53:01 来源:

【导语】:在选调生考试中,考生们需要多练习一些模拟题,提高自己的分析能力。中公辽宁选调生考试网为考生整理了更多的模拟试题,供广大考生复习备考。

辽宁选调生考试信息 | 辽宁选调生考试QQ群128424538 辽宁村官考试微信公众号:lncgks


【热点背景】

人民日报近日有篇关于环境治理的文章,文中提到:“近日,生态环境部印发《关于进一步强化生态环境保护监管执法的意见》,严格禁止‘一律关停’‘ 先停再说’等懒政、敷衍做法,坚决避免以生态环境保护为借口紧急停工停业停产等简单粗暴行为。在环境治理中严禁“一刀切”,生态环境部的新规赢得舆论点赞,也为规范环境执法划定了行为边界。”

【中公命题预测】

习近平总书记曾经说过“既要绿水青山又要金山银山,绿水青山就是金山银山。”然而在如今的环境治理中却存在个别地方对于环境保护的粗暴执法,对此生态环境部印发《关于进一步强化生态环境保护监管执法的意见》,严格禁止“一律关停”“先停再说”等懒政、敷衍做法。对此,请谈谈你的看法。

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省选调生招考资讯。

热门推荐
辽宁选调生试卷批改活动 【1月3日】选调生进阶专讲 2019广东选调生课程简章 2018辽宁选调生课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号