您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

选调生申论写作模板:网络群众路线

2019-04-03 10:01:39 来源:

辽宁选调生考试信息 | 辽宁选调生考试QQ群:583985022 微信公众号:lncgks

【导语】:中公选调生考试网为帮助广大考生高效备战选调生考试,整理了选调生考试申论热点申论备考资料,助您高效备战选调生申论考试。

[精彩标题]

1.让群众路线对接“互联网+”

2.网上群众路线是时代所需-

3.画好网络群众路线的同心圆

[精彩开头]

示例一

当前我国互联网事业迅猛发展,网民数量世界第一。为适应新形势下群众工作的新特点新要求,习近平总书记提出了领导干部“要通过网络走群众路线”的重要论断,从理论上赋予党的传统群众路线新的时代内涵,从实践上对做好当下群众工作具有重要的指导作用。

示例二

习近平总书记指出,网民来自老百姓,群众在哪,我们的领导干部就要到哪。目前中国拥有7亿网民,代表的是7亿公民的牢骚、意见、建议和权力。走好“网络群众路线”的意义不压于线下的群众路线教育实践活动,认真深入的去了解、去倾听、去调查、去摸索、去研究、去思考、去总结网民群体,去关注、关心他们,是各级领导干部义不容辞的责任。

[精彩结尾]

示例一

网络干群互动平台上的每一条留言,无不是对领导干部不忘初心的追问。一块留言板,让网民将其诉求和建议“一键”送到相应的领导案头,也让网民群众感受到“党委政府时刻在身边”。网上问题,网下解决,不仅让留言网民备感温暖,更是对不忘初心的最好回答。

示例二

如今的网络触角,已深入到当代经济社会生活的各个方面。只要领导干部把网络当成为民办事的平台,把网民反映的问题当作自己的事情对待,与网民一起“切磋”,“做事”而不“作秀”,就能从“吐槽”“拍砖”“灌水”中汲取“营养”,最终才能修炼成“圈粉”无数,获得民心所向的正能量。

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省选调生招考资讯。

热门推荐
2019选调生报考一本通 辽宁选调生试卷批改活动 【1月3日】选调生进阶专讲 2019广东选调生课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号