您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

选调生无领导小组讨论面试要注重四个方面

2019-04-03 09:49:37 来源:

辽宁选调生考试信息 | 辽宁选调生考试QQ群:583985022 微信公众号:lncgks

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

一、注重内容

在很多人眼里,无领导小组讨论胜败在于话语说的多和少,在于是否自己能够及时发言,可以说这是对的,但又不全对。抢着发言,说的多这固然是表现出了一种积极的态度,但这不能代表发言的有效性。实际上考官对于学生的考察更多的层面在于内容的有效性上,讨论的最终结果是对于问题的深刻剖析,从而才能对于问题有所掌握。而且在题目的最后要求上已经注明“充分讨论”,这就是告诉大家,说话要说有用的。

二、注重礼貌

在无领导讨论中,往往由于大家的观点不同。反驳现象十分普遍,或者说考试的初中就是让大家相互理论反驳。但是由于某些考生的情绪控制差,在讨论中就会意气用事。在对于问题的认同上要么极力的打压对方,要么恶语相向。甚至出现了口出脏话,手指对方的错误行为。在这些提醒广大考生,无论什么面试都是一个表演的过程。我们最终的结果是让考官满意。而其中能够礼貌待人,体现绅士风度尤为关键。这是未来作为工作场所人际交流所必备的能力,当然也是考官着重考察的一项。

三、做好补充

在以往的考试中,很多时候我们都会注重讨论的推进的工作。但就目前的考试形式来看,由于很多地方都开始进行反培训的考试工作,他们会对目前市场上基本的培训机构进行调查,查到一些机构的基本培训方式从而进行甄别。因此我们应该在传统的基本上的推进工作进行的同时,还要适时的进行相应补充。当然发言的次数上、推进的速度上、总结的把握上,我们都要适可而止。从而在反培训中脱颖而出。

四、应对质疑

在讨论中由于很多原因,我们的考生可能都会受到对方的打压。其中质疑与反驳最为的常见。很多时候学生会感到有压力,甚至有些问题确实自己失,学生会认为考官已经在扣分。其实不然,很多时候我们应该知道,作为讨论本身就是会有说的不对的,说的不全面的地方,因此要知道考官不会因此就随便考分的,除非确实说的内容错的太离谱。另外在受到对方的打压或者说错的时候,我们不应该失去自信,而是要从容应对。一笑而过,甚至大胆承认,或者都不予理睬,继续组织讨论。因为讨论本身就是一个博弈,一个打太极的过程,刚柔并济才是最终的王道。

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省选调生招考资讯。

热门推荐
2019选调生报考一本通 【1月3日】选调生进阶专讲 2019广东选调生课程简章 2019辽宁选调生课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号