您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2018辽宁选调生面试人际关系问题如何“巧开头”

2018-10-12 11:04:35 来源:

【导语】:在辽宁选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试准备,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公辽宁选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

辽宁选调生考试信息 | 辽宁选调生考试QQ群128424538 辽宁村官考试微信公众号:lncgks


在选调生面试中,熟悉考情的同学们都知道,九大测评要素之人际交往的意识与技巧(简称:人际问题),是面试的常考点,大家普遍反映比综合分析、计划组织协调要简单很多,确实!这不可否认,但是简答的题,同学们在考场中答题的时候,却是寥寥几句,便结束了回答,甚至很多同学因为紧张或者无话可说,直接以“念题”作为开头,虽然没有大问题,但整体略显“low”,这显然无法很好的展现自己的面试能力以及语言表达功底,针对人际问题,如何开头破题,一直困扰着大家。中公教育专家今天我们就针对人际问题的开头给大家提出三个方法:

例题:你单位有一个新同事,来自某名牌大学,平时工作比较差,办事拖拉,做工作经常出错,现在单位领导让你和他共同完成一件比较紧急的事情,你该怎么做?

方法一:明身份表态度。我作为单位的一名工作人员,面对新入职的同事在工作中存在很多问题,我会第一时间与其沟通交流,解决实际问题,保证工作的顺利进行。

方法二:用影响破题。同事的能力较差,态度不好,完全会影响工作的整个进展,为了保证此次紧急工作不被影响,我会以工作为重的原则,努力协调好工作与同事之间的关系,顺利完成任务。

方法三:找关键词破题。纵观此题,你可以结合题意找关键词为:团结协作。良好的团队意识与协作能力,是开展一项工作顺利开展的前提与基础,现在因为新入职同事各方面还未走入正轨,我会和他共同面对,协调处理,保证任务的顺利完成。

以上是中公教育专家总结的帮助大家人际问题破题的三种方法,大家可根据自己的实际情况,进行有选择性的使用,做到融会贯通,希望能把人际类开头难的问题得到有效解决。

更多相关信息请访问中公辽宁选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省选调生招考资讯。

热门推荐
2019选调生报考一本通 辽宁选调生试卷批改活动 【1月3日】选调生进阶专讲 2019广东选调生课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号