您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019年全国将招募2.7万名“三支一扶”人员到基层服务

2019-03-19 17:41:42 来源:新华网

辽宁三支一扶考试信息 | 辽宁三支一扶考试QQ群:874539950 微信公众号:辽宁三支一扶


笔试课程推荐

新华社北京3月19日电(记者叶昊鸣)记者19日从人力资源社会保障部了解到,2019年全国将招募2.7万名“三支一扶”人员到基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫等服务。

中央组织部、人力资源社会保障部、教育部、财政部、水利部、农业农村部、国家卫健委、国务院扶贫办、共青团中央等九部门近日联合印发了《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,这份文件明确2019年“三支一扶”计划要聚焦脱贫攻坚,招募名额继续向贫困地区倾斜,招募岗位继续向扶贫和支农类岗位倾斜,新增招募名额主要用于贫困地区、革命老区、民族地区和边疆地区,对“三区三州”深度贫困地区实施招募计划单列。

据人力资源社会保障部有关负责人介绍,要加强培养使用“三支一扶”人员,2019年中央财政支持各地培训8000人次;各级行业主管部门将“三支一扶”人员纳入行业人才培训对象范围,适时组织开展相关专业技术和技能培训;积极推选“三支一扶”人员兼任基层服务单位团委副书记、基层供销社主任助理等。

这位负责人指出,要提高“三支一扶”人员工作生活补助标准,自2018年9月1日起,中央财政对东、中、西部地区分别按每人每年1.2万元、2.4万元和3万元给予补助,其中南疆四地州、西藏按每人每年4万元给予补助;创造有利于干事创业的环境,激发“三支一扶”人员投身基层干事创业热情,建立安全风险保障机制,加强安全防范措施。

这位负责人要求,要强化期满“三支一扶”人员服务工作,推动他们扎根基层成长成才,及时将留在基层继续工作的“三支一扶”人员纳入高校毕业生基层成长计划,构建短期与长期相结合、服务与工作相配套的引导鼓励高校毕业生到基层工作体系。

据了解,截至2018年底,全国已累计招募36.1万名“三支一扶”人员到基层服务,在助力基层脱贫攻坚,改善基层人才队伍结构,培养扎根基层青年人才等方面发挥了积极作用。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnszyfks,关注【辽宁三支一扶】,及时获取辽宁省各地市三支一扶招考资讯。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号