您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

2020辽宁三支一扶考试内容-申论热点:共建产业互联网安全生态

2019-10-09 15:04:51 来源:

辽宁三支一扶考试信息 | 辽宁三支一扶考试QQ群:874539950 辽宁三支一扶微信公众号:lnszyfks


2019年8月举办的第五届互联网安全领袖峰会上,由腾讯生态安全研究中心等机构联合发布的《2019中国产业互联网安全发展研究报告》指出,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。随着金融、医疗、零售、物流、工业等领域拥抱产业互联网,在数字化技术推动行业转型升级过程中,网络安全的重要性正日益凸显。

公考角度中公解读[提出观点]

随着各行各业的数字化程度不断加深,产业互联网的安全威胁更加隐蔽、复杂,更具破坏性。面对产业互联网安全新挑战,需要共建产业互联网安全生态。

[综合分析]

随着各行各业的数字化程度不断加深,产业互联网的安全威胁更加隐蔽、复杂,更具破坏性。相比消费互联网,产业互联网安全呈现出新的特性。

数据安全与保护已成为企业的生命线。一旦企业的用户数据被黑客窃取,不仅是股价、利润会受到巨大影响,也会引发巨大的用户信任危机,给企业带来持续损害。同时,在产业互联网时代,网络安全还关乎企业发展。数字化贯穿企业研发、生产、流通、服务等全过程,无不涉及安全需求。例如,网约车模式的创新为用户带来了便利、舒适的出行体验,但背后要考虑平台数据安全、司乘安全等问题,这已成为平台发展的前提条件。

5G、人工智能等新技术的应用也对产业互联网安全提出更高要求。未来人与人、人与物、物与物都将通过5G网络进行高速连接,这也让黑客及恶意代码获得了更多的攻击机会,对移动办公安全、敏感数据等都会带来威胁。

[对策措施]

企业要从战略高度统一规划,建立系统性的安全防御机制。

加强人才培养。提升产业互联网安全水平,掌握网络安全核心技术,加大网络安全人才培养力度是关键。满足产业互联网新增的安全需求和更精细的安全分工,需要更为丰富的安全人才资源支持。

提升产业互联网整体安全能力,需要政府、网络安全企业、第三方机构等共同构建安全生态。在网络安全攻防层面,网络安全企业一起携手,有助于提升网络安全行业资源的配置效率,从而更好地为企业提供安全服务。

更多考试信息请查看中公辽宁三支一扶考试网,了解三支一扶考试招考公告三支一扶考试职位表三支一扶考试时间

扫描左侧二维码或者手动搜索lnszyfks,关注【辽宁三支一扶】,及时获取辽宁省各地市三支一扶招考资讯。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号