您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

2019辽宁三支一扶考试内容-申论范文:打好乡村振兴硬战需两手抓

2019-07-16 10:52:48 来源:

辽宁三支一扶考试信息 | 辽宁三支一扶考试QQ群:874539950 辽宁三支一扶微信公众号:lnszyfks


十九大曾提出,要以建设美丽宜居的乡村为我们实施乡村振兴战略的重大任务。实现乡村振兴,建设富美乡村是关键。随着乡村振兴战略在农村的实践和推行,农村的环境和基础设施都得到明显的改善,乡村文明氛围日益盛行。打好乡村振兴这场硬战,不仅需要大力的完善基础设施改善民生环境,推进乡村文明文风建设也刻不容缓。

引领乡村振兴,完善设施、优化环境是关键。近年来,乡村的环境问题得到了一定的改善,道路坑坑洼洼、垃圾随处可见等现象已得到治理。但仍然存在部分村落处在基础设施陈旧、危房修缮落实不到位以及秸秆焚烧的垃圾处理困境当中。这就需要坚持落实乡村环境的治理和规划,在不断地完善基础设施的同时,注重对生态环境的保护,以达到生态宜居和乡村振兴战略全面实现的双赢。在推进乡村建设的之际,始终坚持因地制宜,把民众的幸福感和归属感作为优化环境,建设美丽乡村的根本。

引领乡村振兴,挖掘文化,强化文明是核心。建富美乡村,树文明之风是乡村振兴的另一场“硬战”。随着精神文明之风的深入开展,部分乡村开始开展各类“树新风,促文明”的先进人物评选和文明乡镇活动。培养文明乡村之风逐渐入村入户,深入基层。打造文明乡村、挖掘村庄能人、培育文化传承人才队伍......在建设乡村精神文明建设当中,开展文化活动、强化文明之风也成为了建设美丽乡村的重要抓手。

打好乡村振兴之战需两手抓,两手都要硬。基础设施的“有”是关键,精神文明的“无”是核心。实现乡村振兴战略,需要在优化和治理上下功夫,也需要在精神文明上建常态机制。唯有如此,才能更好的助推乡村振兴之路,让农村建设奠其文明之基,展其发展之美。

更多考试信息请查看中公辽宁三支一扶考试网,了解三支一扶考试招考公告三支一扶考试职位表三支一扶考试时间

扫描左侧二维码或者手动搜索lnszyfks,关注【辽宁三支一扶】,及时获取辽宁省各地市三支一扶招考资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号