2019中央遴选面试计划
您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

面试热点:“伪打折”商品

2018-09-18 15:58:00 来源:
【材料】

中国消费者协会发布《部分“双十一”网购商品价格跟踪情况报告》,报告显示,93款“双11”标示折扣力度相对大(五折以下)、销量相对多的商品中,32款仍能以不高于“双11”价格购买,9款价格有所下降,“超四成商品价格促销后不涨反降”。面对“超四成商品价格促销后不涨反降”,不觉有一种被欺骗的感觉。

【解析】

电商代表着创新的力量、技术的力量,哪怕存在些许诚信上的瑕疵,也应该得到宽谅,随着电商的不断发展,有关诚信的问题也会得到解决,更何况电商发展的确改变了消费方式,方便了生活。可是,无情的现实给了无情的答案,今年“双11”超四成商品的“伪打折”,再一次伤害了人们的心。

近年来,电商们表现出了一种与不诚信决绝的态度,可现实依然沉重,问题触目惊心。以“伪打折”为代表的诚信缺失问题,是笼罩在电商头上的雾霾。不解决这个问题,电商迟早要付出惨痛代价。不诚信问题为何始终存在,一个重要原因就是缺少即时、有效的惩戒,造成了“投机者有利,老实人吃亏”的现象。当前,很有必要根据浮现出来的问题对不诚信电商乃至平台追责,以惩戒倒逼诚信春风。

同时,各大电商也应该认识到诚信经营不应该只是靠造势博眼球,以“投机”谋发展。今年“双11”“超四成商品价格促销后不涨反降”的存在在一定程度上说明,电商平台“伪打折”面具正在被大众所认知,因此,电商应清醒认识到:其距离整个市场的健康发展、距离公众期望还差的很远。在关键问题上,电商平台绝不能犯糊涂。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnszyfks,关注【辽宁三支一扶】,及时获取辽宁省各地市三支一扶招考资讯。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号