您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

三支一扶考试内容-“限售”成新一轮楼市调控杀手锏 超20城已启动

2018-07-18 16:08:44 来源:
5月3日,郑州发布《关于进一步强化调控措施稳定全市房地产市场的通知》,将新郑市、荥阳市、中牟县纳入限购范围,规定新购住房在取得《不动产权证书》三年内不得出售。记者了解到,4月地方出台调控政策近50次,调控力度和范围不断扩大,调控地区主要集中在二三线城市。

根据郑州新发布的调控政策,郑州限购区域将在原有的市内五区、郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区的基础上,增加新郑市、荥阳市、中牟县。在限购区域内,暂停向已拥有一套以上(含一套)住房的本市户籍单身人士出售住房。同时,暂停向注册时间不足三年的企业(不含专管住房租赁业务的企业)销售住房。在5月3日后新购买的住房,在获得《不动产权证书》之日起不满三年的不得上市转让。此外,在郑州市行政区域内,5月3日之后通过赠与方式转让住房,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满三年后方可再次购买住房。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,郑州新政通过对此前政策的完善,将有效减少房地产市场的投机需求,利好后续市场稳定发展。

中原地产首席分析师张大伟分析称,在热点城市的严厉调控下,投机资金向热点区域周边的“非限”区域转移。在“遇涨即调”的调控取向下,将有越来越多的二三四线城市纳入调控范围。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnszyfks,关注【辽宁三支一扶】,及时获取辽宁省各地市三支一扶招考资讯。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号