您所在位置:首页 > 社会工作师 > 备考资料 > 初级实务 >

2021社会工作师初级实务考试模拟试题500题29

2021-03-22 18:34:19 来源:中公社会工作师考试网
1、绝大多数残疾人只是身体、智力或精神某一部位功能缺损,并不妨碍其他部位功能的发挥。我国残疾运动员、残疾人艺术团成员在国际上取得了巨大成就,说明残疾人的潜在能力是巨大的,残疾人社会工作者要帮助残疾人挖掘他们自身的潜能,实现人生价值。这说明残疾人具有( )的需要。

A.治疗康复

B.职业发展

C.价值实现

D.接受教育

2、白奶奶今年80岁了,她孙子周建的父母早逝,周建由白奶奶抚养长大。由于没有劳动能力,白奶奶靠捡垃圾和捡矿泉水瓶卖掉的钱维持家用,当她辛辛苦苦把孙子拉扯大,并且供孙子读完大学后,有一天,白奶奶发现自己房子地契不知什么时候被孙子换成了一张伪造的地契单。白奶奶觉得特别心寒,无奈之下向社会工作者求助。在社会工作者看来,白奶奶孙子的这一行为属于( )老人。

A.虐待

B.忽视

C.剥削

D.疏于照顾

3、伤残军人张某因意外致残退伍,当地民政部门根据他的身体状况安排他到残联工作。张某工作十分认真,但常常发脾气,领导收到很多人对他的投诉,因而建议他求助社会工作者。社会工作者了解到,由于残疾,张某内心非常自卑,一次恋爱失败后再不愿尝试新恋情。针对张某目前的问题,社会工作者采取( )方法来帮助他比较合适。

A.社会行政

B.社区工作

C.小组工作

D.个案辅导

4、( )的目的在于帮助参加者了解婚姻不同阶段产生的问题及相关的生理、心理、法律知识,帮助人们学习如何处理婚姻关系出现的矛盾和冲突,改善人们的婚姻状况和家庭生活状况。

A.家庭学校

B.婚姻学校

C.亲子学校

D.家长学校

5、高层次的社区参与形式是( )。

A.社区自治

B.共同行动

C.告知

D.咨询

扫描左侧二维码或者手动搜索lnsqks,关注【辽宁社区考试】,及时获取辽宁省社会工作师考试资讯。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号