您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

社区工作者考试考什么题型和内容?

2019-08-19 15:31:46 来源:社区工作者考试网

辽宁社区考试信息 | 辽宁社区考试QQ群338536255 微信公众号:辽宁社区考试


什么是社区工作者考试?

社区工作者考试是指经过一定选拔程序被社区党组织、社区居委会和社区服务站录用的,专职从事社区管理和服务、并与街道(乡镇)签订服务协议的工作人员。社区工作者面对的是整个社区的居民,要求通过专业的技巧和方法对社区事务和人际关系进行有效有序的协调,使社区保持健康的状态和良性发展。

社区工作者考试考什么?

:各省份考试内容不尽相同,就各省的情况来看主要涉及以下几个方面:《社区工作专业知识和实务》、《公共基础知识》、《行政能力测试》、《综合能力测验》具体考试内容要依据个招聘公告而定。

社区专业知识考什么?

社区概论

社区的基本概念、基本属性、社区构成、社区设立的依据、我国的社区模式、社区的基本权利和基本任务等。

社区建设

考查社区的基本概念、基本属性、社区构成、社区设立的依据、我国的社区模式、社区的基本权利和基本任务等。

社区组织

某社区内主要团体间交互关系的模式,社区内居民生活上的基本需要。

居民自治

社区居民在社区内实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,实现社区居民自我管理、自我教育、自我服务等理论知识。

公共基础知识考什么?

马克思主义哲学原理

辩证唯物论、唯物辩证法、辩证唯物主义认识论、历史唯物主义。

毛泽东思想概论

毛泽东思想形成与发展、新民主主义革命理论、社会主义改造理论。

中国特色社会主义理论体系

邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。

当代中国的政府与政治

中国的国体与政体、中央政府与地方政府、公民的权利与义务、公共行政、公共政策、公共服务。

机关工作人员的职业道德

机关工作人员职业道德的基本内容、价值取向、道德修养、行为规范。

法律知识

法学基础理论、宪法、刑法、民法、商法、经济法、行政法及行政诉讼法等。

语文基础知识和公文写作

汉字、词汇、语法、修辞、文学常识,党政机关公文基本知识、常用公文写作、常用事务文书写作、公文处理。

经济知识和科技知识

微观经济、宏观经济、国际经济、金融经济、产业经济,科技创新、科学前沿、科技常识。

历史知识

中国近现代史和世界现代史。

其他知识

时政知识。

行政职业能力测验考什么?

言语理解与表达

主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力。

数量关系

主要是考查对数量关系的理解计算、判断和推理的能力。数量关系主要有两种题型:数字推理和数字运算。

判断推理

主要测查对各种事物关系的分析推理。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

综合能力测验考什么?

法律知识

法学基础理论、宪法、刑法、民法、商法、经济法、行政法及行政诉讼法等。

非法律知识

时政信息、基本常识知识、常用的公文写作、政治常识、经济常识等。

微信扫描左侧二维码或者手动搜索lnsqks,关注【辽宁社区考试】微信公众号,及时获取辽宁省各地市社区招考资讯。

热门推荐
备考大礼包!大连甘井子区招募村级备选 2019辽宁社区备考专业知识资料免费领 2019辽宁社区备考手册免费领取 2019辽宁社区工作者网校课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号