您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021年社区工作者面试模拟题(1.25)

2021-01-25 14:18:32 来源:社区工作者考试网
【模拟试题】

当下,有些工作人员在工作时间浑水摸鱼,只想给领导做做样子,对工作态度消极。对此,你有什么看法?

【参考答案】

我们在工作时应该对工作持有认真负责的态度,争分夺秒的为工作尽职尽责。而部分工作人员却在工作时间浑水摸鱼,这是严重的形式主义工作作风。

事业的成功和幸福的生活是需要用不懈地奋斗去争取的,绝不是靠这种形式主义加班的“假奋斗”来实现的。如果纵容这种工作作风持续蔓延的话,一方面会影响到工作人员个人的工作前途,影响到他个人对工作的态度,另一方面,由于个人对工作的不认真,也很容易影响整个单位的工作氛围,不利于积极向上的工作作风的形成。

之所以出现形式主义的工作作风,是由多方面的原因造成的,一是工作人员的个人工作态度,工作人员对自己的工作缺乏清晰的认识,导致自己的工作态度不端正,没能建立正确的爱岗敬业的价值观;二是单位对员工的管理比较松散,没能建立激励员工奋发向上积极进取的工作机制;三是社会中的不思进取、好高骛远的不良思想的影响导了工作人员,使他们对自己的工作未能持有认真负责、勤勤恳恳的态度。

奋斗的过程,必须注重效率和结果导向,对于这种形似主义的不良作风,我们应该采取有效措施去加以治理:首先,单位领导要以身作则,实事求是,坚持以成绩论英雄,不以时长论成败的工作观,并把它贯彻落实到工作中去,发挥带头作用,影响员工的工作作风。其次,制定科学的规章管理制度,强化制度的落实,让形式主义加班无处遁形,单位工作人员要发挥监督的作用,不仅是领导监督下属,同事与同事之间都要互相监督,共同进步。再次,每一位工作人员要树立正确的工作观和业绩观,合理安排工作时间和工作任务,强化工作效率和工作效果,在工作中要认真负责,对自己的工作内容力求完美,做到“今日事,今日毕”。最后,工作人员应加强业务技能学习,积极参加工作技能培训班,不断为个人业务素养提升赋能,做高素质、高效率的实干家和奋斗者。

微信扫描左侧二维码或者手动搜索lnsqks,关注【辽宁社区考试】微信公众号,及时获取辽宁省各地市社区招考资讯。

热门推荐
2020庄河市新华街道社区考试课程简章 2020鞍山高新区社区考试课程简章 2020凌源社区考试课程简章 2020营口大石桥社区考试课程简章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号