您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2019阜新市市直机关:保留参公身份人员公开遴选公务员面试人员守则

2019-05-10 18:09:17 来源:阜新人力资源和社会保障局

辽宁遴选考试资讯 | 辽宁遴选备考QQ群722654744 微信公众号:辽宁遴选考试


推荐阅读:

1.考生须携带本人笔试准考证、面试通知单和本人身份证(均为原件)在规定时间内参加面试。对在规定时间内不参加面试的考生,按自动弃权处理。面试前工作人员将对面试考生的证件进行核对,公安机关对考生身份证进行鉴别,发现有替考或者违反面试规定的考生,一律取消面试资格,情节严重者,将提交公安机关。

2.面试前考生在本候考室抽签决定面试顺序,抽签开始后仍未到场考生,剩余签号为该考生顺序号,如迟到考生较多,则按照迟到考生到达先后顺序进行抽签。确定面试顺序后,粘贴面试顺序号,并按面试抽签顺序调整座位坐好。面试开始后,考生按抽签顺序号由工作人员引导,自候考室到考场参加面试。面试开始后,迟到考生不允许入场。

3.考生入场前要进行安检,所携带的通讯工具要关闭后放在指定地点,并交由工作人员保管。对不按要求上交所携带通讯设备的,一经发现,一律取消面试资格。发现考生在候考期间查看、使用手机等通讯设备的,一律取消面试资格。考生不得穿戴有明显标志的服装参加面试,不得佩戴有明显标志的装饰。

4.考生不得携带任何物品和资料进入面试考场,由考场引导员代为保管。考生进入面试考场后首先报告考场号和面试顺序号,考生不得向考官透露本人的姓名、准考证、身份证号或工作单位等个人信息,如报出相关信息,视为违纪,并取消面试资格。

5.面试采用结构化面谈的方法。考生在每个面试考场答题完毕后,在7位考官的打分中,去掉1个最高分和1个最低分,保留5位考官的分数计算平均得分为考生的最后得分(如出现小数则按四舍五入原则保留2位小数)。考生答题完毕后,不得带走面试草纸,答题完毕在场外候分,待下一个考生答题结束后,再次进入考场听分。听完得分后,考生在面试成绩汇总评定表上签字,由监督员确认后,立即离开面试考点,并不得在附近逗留。

6.本次面试共举行半天,使用一套面试题本,考官实行异地执考。面试及格分数为60分,考生面试成绩低于及格分数线的不能录用。总成绩并列者,按面试成绩从高分到低分确定体检和考察人员。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnlxks,关注【辽宁遴选考试】,及时获取辽宁省各地市遴选/公选/选调招考资讯。

热门推荐
2019辽宁省/市直事业单位转公务员网校& 2019辽宁事业单位转公务员模考大赛 2019辽宁省/市直事业市直事业编转公务 书读百遍,不如模考一遍!辽宁省/市直
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号