您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2021辽宁遴选策论文写作:构建绿色之城 提升宜居指数

2021-05-21 17:11:36 来源:中公教育

辽宁遴选考试资讯 | 辽宁遴选备考QQ群757689784 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


笔试课程推荐

【导语】2021辽宁各地市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多辽宁中公遴选考试网及时公布辽宁遴选考试信息,便于考生查阅。

生态环境已经成为人们对美好生活向往的重要组成部分。自“两山论”提出以来,我国整体的生态建设取得了显著成就,但也有许多问题值得重视。在部分的城市发展中,出现了重视速度、轻谈质量,追求经济、牺牲环境等问题,这已然是城市病的直接体现,也逐渐成为更多人关注的焦点话题,其重要性不言而喻。

城市,汇聚更多人口的区域。无论是现状面貌,还是未来发展,都事关我们的生活质量,决定城市的宜居指数。在城市发展中,我们仍然可以看到垃圾处理与时代进步没有同行,也能发现市容市貌与形象需求未能一致。这些都是当前城市中环境问题的直接表现。这不仅会导致竞争力量的日趋下滑,也会引起市民认同感的逐步降低。所以,要想提升宜居指数,必须构建绿色之城。

倡导绿色理念,营造良好氛围,打造环保宜居之城。在环保事业的进程当中,城市环境是其重要一环,它的维护需要每一位的积极参与,共同形成多方合力,同时也离不开绿色氛围的渲染与营造。当前的城市管理,大多也会把环保理念的宣传当作任务之一,以让市民养成理性的生活观念、良好的日常习惯。多方位的广泛宣传与倡导,可以让我们耳濡目染绿色理念的重要意义,真正做到内化于心、外化于行。一方面可以规避不必要的资源浪费,提高利用效率;也能大大减少垃圾的产生,助力城市环保。这些都是在为绿色城市的打造贡献个人力量,同时也是为宜居的生活创造良好条件。

优化顶层设计,提供制度保障,助推绿色宜居之城。所谓顶层设计,主要是为我们今后的工作开展提供制度和规范,让今后的社会井然有序,在绿色城市的建设过程中,更要注重制度规范的建立与完善。科学的环保制度是我们推进“制度自信”的重要组成部分,在美丽中国的背景之下更为凸显。城市建设与发展中,是否具备完善的环保制度也与人们的幸福指数息息相关。在持续优化的制度规范下,我们城市的环境建设能够有所参照,可以避免不必要的弯路;也能为市容环境问题的处理提供依据,让我们有制度可依、有制度必依,从而为市民的美好生活提供重要保障。

完善监督管理,避免破窗效应,促进美丽宜居之城。有效的监督管理是我们及时发现问题的重要途径,能够避免问题形成质变,并扼杀在摇篮之中。目前许城市的环境问题,大多是由于对影响与危害的忽视,最终才成了城市管理的一大障碍。由此可见,发现问题是否及时,将对是否和谐产生重要影响。许多城市在提高宜居指数的过程中,重速度、轻质量,没有养成“回头看”的习惯,才导致许多细微的环境问题成为隐患,并在未来演变成市民生活的严重困扰。所以,打造美丽宜居的城市,必须配备完善的监管机制,确保城市的环境问题无处藏身。

“绿色城市”与“美好生活”一脉相承,前者是后者的重要基础,后者是前者的上层建筑。我们在城市发展过程中必须秉持这一理念,充分把百姓宜居和幸福生活放在首位,努力将环境保护和美丽之都摆在心头,真正实现幸福宜居和绿色城市的并驾齐驱。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnlxks,关注【辽宁遴选考试】,及时获取辽宁省各地市遴选/公选/选调招考资讯。

热门推荐
2021中央遴选辅导课程 2021中央遴选公告解读峰会 2021年中央遴选资料大礼包 2021年中央遴选职位检索
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号