您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2021辽宁遴选策论文写作:发展共享经济 体会分享魅力

2021-05-21 17:11:00 来源:中公教育

辽宁遴选考试资讯 | 辽宁遴选备考QQ群757689784 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


笔试课程推荐

【导语】2021辽宁各地市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多辽宁中公遴选考试网及时公布辽宁遴选考试信息,便于考生查阅。

互联网技术的飞速发展和移动支付的广泛使用,加之不断释放的改革红利,使得“共享”成为这个时代的最强音。共享不仅让社会闲置资源“活”起来,同时为社会发展注入了新的活力。站在共享的风口,各路资本竞相追逐,伴随而来的还有诸多的管理问题。因此,在此热潮下,我们应该保持冷静思考,让其为中国经济发展提供源源不断的动力。

共享经济能够让群众换个活法

共享经济不断改变着我们的生活场景和习惯,“共享24小时”成为了现实,出行和住宿领域,无疑是“风口”上的领航者。滴滴等平台顺风车的出现,我们不再面临开车烦、打车难等问题,出行变得更加便捷;爱彼邻通过房屋的共享,让个性化、低成本的旅游成为了现实,也让闲置资源得到了有效利用....从共享汽车、房屋到分享知识、技能、劳务,发端于美国的“共享”经济,在中国迅速成长,如火如荼,引人注目,给人们的生活带来了巨变。人们的生活因为共享经济的发展而变得更加丰富多彩。

共享经济能够让政府换个管法

我们在享受共享经济红利之时,共享经济也存在“野蛮生长”的乱象。“共享单车乱停乱放影响市容市貌,企业鱼龙混杂抢分羹而忽略用户需求,淘金者争相入市引发政府管理难题……”而政府部门管理的滞后给共享经济的发展按下了暂停键,这也催促政府必须创新管理办法。共享经济的健康持续发展,关键就在于处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,同时更好发挥政府作用。共享经济写入了党的十九大报告,国家对共享经济也提出避免用旧办法管制新业态、坚持“包容审慎”的监管原则。

共享经济能够让企业换个玩法

近年来,传统企业的转型升级是我国经济发展的首要任务,然而传统产业的产能过剩、效能低下是发展的老大难。随着互联网的不断深入,共享领域逐渐渗入传统产业,就拿制造业来说,充分利用闲置设备,可以进一步优化资源利用,同时降低企业生产成本,实现信息精准对接,推动制造业转型升级。在信息多元化的今年,“闭关锁国”不是良策,只有开放共享,通力合作,实现资源共享才能共促发展。由此可见,共享正在以其独特的魅力催促企业走向开放分享的道路。

李克强总理曾说“共享经济,人人皆可参与,人人皆可受益”。要想实现真正的共享经济,需要政府转变管理思路,也需要企业和个人形成合力。唯有如此,才能让共享的“风口”真正便民利民,实现“人人皆可收益”,展望下一个“风口”。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnlxks,关注【辽宁遴选考试】,及时获取辽宁省各地市遴选/公选/选调招考资讯。

热门推荐
2021中央遴选辅导课程 2021中央遴选公告解读峰会 2021年中央遴选资料大礼包 2021年中央遴选职位检索
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号