您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020辽宁遴选策论文写作:用创新给环境以友好的拥抱

2020-07-24 12:25:19 来源:辽宁中公基层考试网

辽宁遴选考试资讯 | 辽宁遴选备考QQ群757689784 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


笔试课程推荐

【导语】2020辽宁各地市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多辽宁中公遴选考试网及时公布辽宁遴选考试信息,便于考生查阅。

当前,我国环境污染严重,生态极端脆弱,水污染、大气污染事件频发,给人民的身体健康和心理都造成了严重的影响,究其原因,个别政府无作为,唯GDP论,以牺牲环境为代价追求经济的发展,不重视环保;企业为追逐利益,将环保置之脑后;公民个人缺乏环保意识;在制度上缺乏相应的法律法规。所以,我们要一改往日做法,用创新拥抱环境。

实现环境友好要创新环保制度。在当下严峻的环境压力之下,许多国家已经开始了积极的探索,并取得了不错的成效。例如,美国制定了减少温室气体和臭氧排放政策,为购买新能源汽车和安装太阳能设备的家庭提供财政补贴,不仅在政策制度上给予支持,更在百姓关心的资金上给予扶持,大大提高了百姓的行动力。当然,我国也有许多探索成功的案例,陕西的以排污许可为核心的环境管理制度体系、浙江省的十米河长制度、广东省的环保警察队伍,都让人眼前一亮。这些创新举措无疑给我们创建友好型环境增色不少,也让环保有法可依,有了制度的保障。

实现环境友好要创新科学技术。正所谓“天下之事,非新无以为进”,创新的重要性不言而喻,无论是个人企业还是国家的发展都离不开创新,环境这个大课题的发展同样离不开科技创新。炼油设施的改进和催化式排气净化器的发明很好的治理了汽车尾气,使大气污染得到了有效治理;节能技术和新能源行业的发展推动了减排,共享单车、摩拜单车、纯电动微公交都让低碳生活离我们越来越近。通过科学技术的创新,不仅提高了能源使用率,节省了大量能源,还减少了污染物的排放,让环境美好近在眼前,让人们的身体和心理都得到了舒缓。

实现环境友好要创新思想意识。被动的做事只让人徒感压力,而主动的做事则能达到事半功倍的效果。让一个人主动办事的最佳途径就是提高、创新思想意识。在经济迅猛发展、信息高速化的今天,很少有人不懂环保,也极少有人没有听过资源节约型、环境友好型社会。所以许多人做不到环保不是因为不懂环保,而是环保意识乏旧。电子烟花爆竹和微烟无硫技术固然不会造成环境污染、火灾隐患,而且可以循环利用,节约环保,但是成本高。有多少人愿意为了所谓的环保而牺牲自己的利益呢?这就需要我们创新思想意识,转化公民意识,将“我增加了成本”转化为“我呼吸了新鲜空气”,只有思想意识跟的上,环境友好才指日可待。

道阻且长,行则将至。为了让我们的天更蓝,云更白,空气更清新,让我们用创新给环境以友好的拥抱吧。用制度创新构建稳固的壁垒,用科技创新打造尖锐的武器,用意识创新消除糟粕,用创新打造美好的环境,让我们的生活多一抹绿,少一片白;多一些清新,少一点臭味;多一片云,少一点霾。

相关推荐阅读:

2020辽宁遴选材料分析题:网络文学要流量更要质量

2020辽宁遴选材料分析题:网络授课亟待加强监管

2020辽宁遴选材料分析题:让夜经济成为城市“软实力”

更多内容请关注辽宁中公遴选考试网。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnlxks,关注【辽宁遴选考试】,及时获取辽宁省各地市遴选/公选/选调招考资讯。

热门推荐
2020辽宁遴选备考活动汇总 2020年中央遴选系列备考讲座 2019辽宁参公遴选面试线上测评听课方式 辽宁省纪监委选调工作人员备考资料领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号