您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019辽宁遴选策论文:心怀温度 让生活更美好

2019-07-22 10:06:00 来源:

辽宁遴选考试资讯 | 辽宁遴选备考QQ群757689784 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


笔试课程推荐

【导语】2019辽宁各地市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多辽宁中公遴选考试网及时公布辽宁遴选考试信息,便于考生查阅。

感人心者,莫先乎情。一提到周恩来总理,他与人民一家亲的画面就会出现。这位敬爱的总理将一生和百姓相连,始终满怀和人民群众亲密无间、心贴心的情感,赢得了百姓的爱戴。其实温度是感性的,是相互的,就如“赠人玫瑰,手留余香”一般,周总理在给予百姓温度之时,自我也收获了温暖。

但是,现实中却有很多人吝啬传递温度,自称“佛系”,不闻不问。邻居间是陌生的,亲人间是陌生的,陌生人之间更是不管不顾,看似是对他人的冷漠,实则也让自己身处冰冷中。其实,新时代的青年人只有将生命的温度注入工作和生活中,以百姓之心为己心,以他人之心为己心,才能真正享受其中的欢乐。

立足百姓需求,以百姓之心为己心,让政府更有温度。让人民满意,始终是政府行政的宗旨。“老百姓打官司不容易,不能让他们寒心”,这是崔法官经常说的一句话,他经手的案件,严谨、细心、坚守到底。遇到涉及家人利益的案件,他能坚守职责、不谋私利;遇到棘手的群众案件,又总是能尽心尽责、为民解难。可现实却也并非都是像崔法官这样的清廉之人,有很多官员忘记自身岗位职责,将权力变成为自己谋私利的工具,生出一件件“家庭腐败”之案,断送的不仅是自我的前程,更是百姓的信任。百姓利益大于天,工作岗位上的每一位干部,代表的不是自己,而是政府,只有在岗位上始终坚守利民之信仰,才能让政府更有温度。

立足他人需求,以他人之心为己心,让社会更有温度。换位思考,站在他人角度思考,才能让彼此间更加温暖。社会中的个体看似独立,但其实又是相互影响,力量的最大化也是依靠每个人的力量才能实现。若没有换位思考,仅仅考虑自己,那么社会终将难以发展。虽然现实中总有让我们感到“冷漠”的事情发生,但是正能量的风气一直是主流。对待外国友人的友好和热情,为贫困地区带去的温暖和支持,每年的感动中国人物,都让我们深受感动,社会的美好不就是在于这些能支撑我们不断前行的温暖吗?所以,从自身出发,多一些温暖,用自己的真心关爱他人,施以援手,为他们解围之时,让我们的社会更有爱。

青年是最富有朝气、最富有理想的一代,关系国家的兴盛。所以中国青年不应是自暴自弃、佛系的一代。而是应让自己发挥每一分热、每一分光,将生命的温度融入工作和生活中,关心百姓,关心社会,享受其中的快乐,享受生命的温度。

相关推荐阅读:

2019辽宁遴选材料分析题:网络文学要流量更要质量

2019辽宁遴选材料分析题:网络授课亟待加强监管

2019辽宁遴选材料分析题:让夜经济成为城市“软实力”

更多内容请关注辽宁中公遴选考试网。

扫描左侧二维码或者手动搜索lnlxks,关注【辽宁遴选考试】,及时获取辽宁省各地市遴选/公选/选调招考资讯。

热门推荐
2019辽宁省/市直事业单位转公务员网校& 2019辽宁事业单位转公务员模考大赛 2019辽宁省/市直事业市直事业编转公务 书读百遍,不如模考一遍!辽宁省/市直
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号