您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2021年武警指挥学院面向社会公开招考文职人员(预告)

2021-03-22 16:20:50 来源:铸剑津门

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁军队文职考试微信公众号:lnjdwzks


笔试课程推荐

我们是:

武警部队唯一一所中级指挥院校

我们是:

武警部队中级指挥人才成长的摇篮

强国必先强军,强军期待有你!

身着“孔雀蓝”,助力强军梦

人民武警欢迎你!

武警指挥学院欢迎你!

踌躇满志展豪情

2021,等你来“铸剑津门”!

随着军队转型发展,文职人员作为军队的重要人力资源,地位和作用日益凸显。根据《中国人民解放军文职人员条例》及相关政策规定,按照全军统一部署,2021年武警指挥学院拟面向社会公开招聘优秀人才。欢迎有志于武警部队教育事业的各界优秀人才加入到我们的行列。

学院简介

中国人民武装警察部队指挥学院,坐落于直辖市天津市河东区卫国道,是武警部队唯一一所中级指挥院校,是武警部队中级指挥人才成长的摇篮。主要担负武警部队中级培训和军事类研究生教育任务,直属武警部队领导。

更多了解学院,点击下方链接

武警部队建设发展巡礼——武警指挥学院

招聘预告

2021年武警指挥学院面向社会公开招考优秀人才,主要是法学、哲学、教育学、管理学、计算机科学与技术、软件工程、外语、汉语言文学等专业,从事机关办公、教学科研、教学辅助等工作的行政管理岗位、专业技术岗位文职人员。

报考条件

应聘人员应具备以下条件:1.符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。2.应聘的岗位,均应具备全日制本科以上学历学位。3.报考人员应符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。4.报考科级副职以下管理岗位和初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁(1985年4月以后出生);报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁(1975年4月以后出生)。5.对招考学历学位条件要求为博士研究生的岗位,符合规定报考条件且通过报名初审的报考人员,逐级报军委政治工作部审批后,可以免笔试直接参加面试,面试人员名单统一在军队人才网公布。

待遇保障

文职人员待遇高于地方同类人员,具有一定的优势。一是工资待遇。本科毕业约为9000元左右;硕士研究生约为9500元左右;博士研究生约为11000元左右。年度考核称职以上的,按本人1个月工资收入发放年度奖励工资。二是住房保障。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行;文职人员可租住用人单位的宿舍,符合规定条件的可租住公寓住房。三是社会保险。文职人员养老、医疗、工伤、失业、生育等基本社会保险和职业年金,纳入国家社会保障体系,实行与机关事业单位工作人员相同的政策。文职人员平时看病享受职工基本医疗保险待遇,军队给予医疗补助;参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间,实行军队免费医疗。四是福利抚恤。与现役军官同等享受探亲休假(寒暑假)、子女入托入学、健康体检等普惠性福利待遇,按规定发放两地分居补助、就餐补助、通信补助、探亲路费、子女保教费、取暖费等。平时抚恤执行国家工作人员有关规定,优待政策另行制定;参加军事任务伤亡的抚恤优待,执行现役军人政策。五是职业前景。文职人员是军队人员的组成部分,依法享有国家工作人员相应的权利,根据需要,参加军事训练和非战争军事行动,承担相应的作战支援保障任务。岗位等级管理岗位最高到副部级,专业技术岗位最高到正高级,取得的专业技术资格和职业资格军地通用。总体上看,与国家公务员相比,工资水平、住房保障和看病就医3个方面总体上优于公务员,身份定位、职业稳定性、发展空间、抚恤优待、福利待遇、退休保障6个方面大体相当。

招聘岗位预告

(最终岗位计划以军队人才网公布为准)

附件:2021年武警指挥学院面向社会公开招考文职人员(预告)

温馨提示

武警指挥学院招聘统一考试和面试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导班,报考人员可依据军队人才网(http://www.81rc.mil.cn)公布的考试大纲做好准备。敬请广大报考人员及时关注军队人才网和武警指挥学院微信公众号“铸剑津门”发布的招聘岗位。

咨询电话:022-84571200电子邮箱:zhxywzry@163.com联 系 人:李干事

原标题:2021年武警指挥学院面向社会公开招考文职人员(预告)

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/iW4yjcvtCWXT9HmWkLV1Tw

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwzks,关注微信公众号【辽宁军队文职考试资讯】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
迎新年,军队文职玩游戏送好礼! 军队文职百问百答小程序! 军队文职学霸笔记领取! 喜迎新年,军队文职图书,包邮免费送!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号