您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

重磅|182个岗位,2021年海军研究院揽招文职人员创新高

2021-03-22 16:18:09 来源:海军研究院

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁军队文职考试微信公众号:lnjdwzks


笔试课程推荐

2021年海军研究院

文职招聘预告

(附招考岗位)

超强的科研平台

极具竞争力的薪酬待遇与发展规划

满满自豪感的身份归属

人民海军欢迎您

海军研究院欢迎您

海军研究院简介

海军研究院于2017年7月整编成立,是海军唯一的综合性科研机构,负责海军建设与发展及技术探索研究工作,总部设在北京。研究领域涉及海军军事理论、装备论证、技术研究、海洋环境、海防工程、特种防护、标准规范等,曾获千余项国家和军队级奖励,研究成果达到了国内军内先进,在众多领域填补了国家和军队空白。海军研究院现有多个军队科研创新团队、千余名科研干部,其中中国工程院院士、国家有突出贡献中青年专家、全国优秀科技工作者、军队高层次科技创新人才、享受政府特殊津贴等近百人。

一招考条件

海军研究院文职招考对象以“985”、“211”或“双一流”院校毕业为主,具体岗位和招考条件以全军公布的招考计划为准。报考人员一般应具备以下条件:

1.政治条件

报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。其中,报考政治机关管理岗位,从事党史研究工作岗位的应为中共党员。

2.学历条件

管理岗位具有普通高等学校全日制本科以上学历,且本科为一本院校毕业;专业技术岗位具有普通高等学校全日制研究生以上学历,且本科或研究生为“985”、“211”或“双一流”院校毕业。

3.资格条件

具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

4.身体条件

报考人员应符合《军队聘用文职人员体检检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5.年龄条件

报考科级副职以下或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁(1985年4月以后出生);报考科级正职或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁(1975年4月以后出生)。

报考人员取得学历学位和专业技术资格、职业资格,截止时间为2021年12月31日。

二主要程序

1.公布招聘信息

通过军队人才网,即中国人民解放军专业技术人才网:http://www.81rc.mil.cn或http://81rc.81.cn,向社会公开发布2021年全军招考文职人员信息。

2.组织网上报名

报考人员根据公布的招聘信息,在规定的报名时间内,通过军队人才网统一报名,按照流程及要求,如实填写个人信息,选择用人单位、招考岗位和考试地点。

3.组织资格初审

报名期间,将对报考人员的信息进行网上资格初审,确认是否符合报考条件。资格初审通过人员使用网上支付方式缴纳报名费,缴费成功并打印出报名回执方为有效报名,报名后不予变更报考信息和退费;未通过人员可以在报名期间改报其他岗位。

4.参加统一考试

考试内容包括公共科目和专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。公共科目和专业科目考试大纲,可以通过军队人才网浏览和打印。

5.确定入围比例

军委政治工作部按照招考岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定入围人员名单,并在军队人才网公布。

6.组织面试体检

对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行复审,合格的可参加面试。面试主要考核报考人员的业务知识和专业技能,一般采取现场答辩等方式进行,时间25分钟左右。体检在军队医疗机构进行,费用由军队承担。

7.确定预选对象

用人单位按照招考人数1:1.2的比例,根据报考人员招聘考试和面试总成绩由高到低确定预选聘用对象。其中科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。面试成绩低于60分的,不得作为预选对象。

8.组织政治考核和综合考察

组织对预选聘用对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

9.确定拟录用对象

对体检、政治考核和综合考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,同步对外公示。

10.办理录用手续

对公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由大单位政治工作部门审批。新录用人员通过审批后,用人单位按规定及时与其签订聘用合同并通知到岗工作。未能在规定时间内取得招考岗位要求的学历学位,以及岗前培训、试用期考核不合格的录用对象,取消录用资格。

11.组织补录

对未能按计划招满的岗位,按上述流程进行补录,届时将在军队人才网统一发布补录岗位计划及公告。除首轮录用人员和政治考核、综合考察不合格的外,其他报考人员可凭当年全军统一考试有效成绩,报名符合相应条件的补录岗位(报名博士招考补录岗位的,不需要全军统一考试成绩)。

三薪金福利

文职人员福利待遇以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方同类人员。

1.工资待遇

军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。博士研究生确定为专业技术十级,工资标准为13000+。年度考核结果称职以上的,按本人1个月的工资收入每年发放奖励工资。具有工作经历的招考对象综合考虑学历、资历、业绩等因素,科学设置岗位等级、级别,确定本人工资标准。

2.社保待遇

参加用人单位所在地基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,所在省机关事业单位养老保险。同时,军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。

3.福利待遇

按照现役军人干部享受范围、条件和标准,执行防暑降温费、子女保育教育补助费等福利制度待遇,并按规定的探亲制度发放探亲路费。

4.住房待遇

实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和租房补贴参照现役军官政策标准执行。符合规定条件且单位有规划空余房源的可租住宿舍或公寓住房。

5.医疗待遇

实行军地结合的医疗保障模式,平时按照所在地医保政策就医,军队给予医疗补助,特殊情况享受免费医疗。

6.子女入学

享受驻地省会城市优质教育资源。

四比较优势

1.稳定可靠的身份

录取即有编制,严格规范的人事管理。

2.高起点科研平台

海军研究院作为海军专职科研机构,是实施科技强军的先锋力量,专业门类齐全,拥有多个科研方向,几乎覆盖海军除医学之外的各个领域,具有先天的综合性、整体性、体系性优势;高知群体密集,高素质创新型人才形成规模,博士、硕士群体占了80%以上, 3个科研团队获军队科技创新群体奖。

3.广阔的晋升空间

科研实力雄厚,有助于个人水平快速提升,编制员额充足、职级结构合理,晋升空间通畅。

4.良性的人才延揽机制

对招考学历条件要求为博士研究生的岗位,符合规定报考条件且通过报名初审的报考人员,报上级机关审批后,可以免笔试直接参加面试,面试人员名单统一在军队人才网公布。对这类报考人员,海军研究院将提前组织面试体检、政治考核、综合考察和网上公示。对确定为拟录用对象的,与其签订就业协议,经双方协商一致还可以安排提前到岗熟悉工作。

2021年面向社会公开

招考文职人员岗位计划点击查看:重磅|182个岗位,2021年海军研究院揽招文职人员创新高

原标题:重磅|182个岗位,2021年海军研究院揽招文职人员创新高

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/AuhrsgRN48i8TaKEtMj26A

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwzks,关注微信公众号【辽宁军队文职考试资讯】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
迎新年,军队文职玩游戏送好礼! 军队文职百问百答小程序! 军队文职学霸笔记领取! 喜迎新年,军队文职图书,包邮免费送!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号