您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

重磅来袭!2021年空军航空大学文职人员招聘信息大盘点—报考指南

2021-03-22 16:17:20 来源:孔雀蓝大本营

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁军队文职考试微信公众号:lnjdwzks


笔试课程推荐

空军航空大学

2021年文职人员招聘信息大盘点

报考指南

一、身份定位

文职人员是指《中国人民解放军文职人员条例》规定的:在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活活动中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

二、岗位编制

管理岗位:担负领导职责或者管理任务的工作岗位。

专业技术岗位:从事专业技术和专业技能工作,具有相应专业技术、专业技能水平和能力要求的工作岗位。

三、报考资格条件

大学文职人员招考对象以“985工程”“211工程”或“双一流”高校毕业生为主,具体岗位和招考条件以军队人才网公布的招考计划为准。聘用人员一般应具备以下条件:

政治条件

报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

图片

学历条件

● 聘用讲师岗位的,一般应具有博士研究生学历学位;

● 聘用助教岗位的,一般应具有硕士研究生学历学位。本科为“985工程”或“211工程”院校毕业,研究生为国内“双一流”建设高校毕业。

资格条件

具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。

身体条件

图片

报考人员应符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

年龄条件

● 报考到初级专业技术岗位和科级副职以下管理岗位的,年龄不超过35周岁(1985年4月以后出生);

● 报考到中级专业技术岗位和科级正职管理岗位的,年龄不超过45周岁(1975年4月以后出生)。

● 报考人员取得学历学位和专业技术资格、职业资格,截止时间为2021年12月31日。

● 通过报名初审的报考博士研究生岗位人员可免笔试,完成面试、体检、政审后可提前安排到岗位熟悉工作。

岗位预告

长按识别下方二维码

获取2021年空军航空大学面向社会公开招考文职人员岗位预告

图片

具体岗位信息以军队人才网发布为准

原标题:重磅来袭!2021年空军航空大学文职人员招聘信息大盘点—报考指南

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/7qAKdfOhTZBWI5WFR6r2OQ

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwzks,关注微信公众号【辽宁军队文职考试资讯】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
迎新年,军队文职玩游戏送好礼! 军队文职百问百答小程序! 军队文职学霸笔记领取! 喜迎新年,军队文职图书,包邮免费送!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号