您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 面试题库 >

2019辽宁军队文职面试练习:城市人才争夺战是“好”还是“坏”

2019-06-18 19:21:49 来源:

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


【导语】辽宁中公军考网整理了考试相关内容。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

【热点背景】

据南京市委宣传部官方微博“南京发布”5月13日消息,江苏省南京市政府发布《南京市企业博士安居工程实施办法》(以下简称“《办法》”),对在宁企业工作的博士提供买房、租房等一系列安居政策。购买人才住房的,首付款比例按现有规定的最低比例执行;租赁人才公寓、公共租赁住房,享受三年租金全免;自行租房的,给予每月2000元租赁补贴。

【题目预测】

近日,南京市对在南京企业工作的博士提供买房、租房等一系列优惠政策。购买人才住房的,首付款比例按现有规定的最低比例执行;租赁人才公寓、公共租赁住房,享受三年租金全免;自行租房的,给予每月2000元租赁补贴。这一规定引起人们的争议。有人认为,这是留住人才的一个好举措;也有人认为,这会扰乱市场公平秩序。对此,你怎么看?

【中公解析】

南京市的这一规定出发点是为了留住人才,有利于城市发展,这点毋庸置疑。但是通过这种“特殊”的优惠来留住人才,不仅不能从根本上留住人才,而且会损坏正常的市场秩序,这个办法值得商榷。

最近几年各地城市快速发展,对于高层次人才的需求也日益激增,为了留住人才,各大城市相继出台了一系列的人才优惠政策,这一定程度上的确可以吸引人才,留住人才,从而有利于促进城市的经济发展。

但是各地的过度竞争和无序竞争却会导致本末倒置。南京市的这一办法明确规定,在南京企业工作的博士购买人才住房的,首付款比例按现有规定的最低比例执行,这个规定有欠妥之处:第一、扰乱了市场公平的经济秩序。“博士买房,首付按最低比例执行”做法实质上是根据学历将公民分为三六九等,在市场上享受不同的政策和服务,这违背了市场公平竞争的原则;第二、损害了普通人的利益。毕竟城市的大部分群众属于普通学历,而首付比例因为人才“学历高”变成了高下有别,这种做法其实是损害了普通群众的利益;第三、可能带来攀比之风。南京市的这一举措可能被其他城市效仿,从而为抢而抢,造成人才的浪费;

所以要想真正留住人才,同时确保社会的公平性,首先,政府可以采取更加合理的方式,比如高薪或者补贴的形式减轻人才的生活压力,同时也兼顾到其他人的利益;其次, 各地政府要强化大局意识,调整管理方式,根据城市发展的各行业需求来确定人才引进标准,将人才引进与地方经济社会发展深度融合,同时,注重本地人才的培养和使用,遏制过度的人才竞争。最后,既要引才、引智,更要用人、留人,要将与户籍相适应的教育、医疗、养老等配套政策同步推进,持续改善营商环境和创新环境,不断优化城市的硬环境和软环境,把人才留在当地,实实在在为当地经济发展作贡献。

相关推荐阅读:

2019辽宁军队文职面试练习:面试计划组织调研类题目高分技巧

2019辽宁军队文职面试练习:网红产品如何做到流量和质量齐发展?

2019辽宁军队文职面试练习:面试答题“谈落实”的四种技巧

更多军队文职信息请关注辽宁中公军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwz,关注微信公众号【辽宁文职人员】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
辽宁军转干线上模拟考试 军转干申论/公基模考解析班 2019辽宁转业安置备考交流座谈会(第三 2019辽宁军队文职公共科目考前突击课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号