您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019辽宁军队文职考试【公共基础知识】练习题77

2019-05-11 14:00:32 来源:

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


面试课程推荐

【导语】辽宁中公军考网整理了考试相关内容。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

军队文职公共基础知识单选题

1.我国国家机构实行( )原则。

A.首长负责制 B.委员制 C.民主集中制 D.民主制

2.杨志军的单位今年又盖了一批房屋,杨估计自己可以分到一套三居室,于是先按房屋面积买了—些纯毛地毯,准备搬进新居时铺上,但到时杨未能分到三居室。杨购买地毯的行为( )。

A.是无效行为,因为杨购买地毯的目的没有实现,其意思表示是不真实的

B.是可撤销行为,因为杨购买地毯的目的存在重大误解

C.是有效行为,因为该行为虽有误解但不是重大的

D.是有效行为,该行为的效力与单位分房之间没有内在联系

3.我国公民从( )具有民事权利能力,依法享有民事权利承担民事义务。

A.年满18岁起 B.年满16岁起

C.年满10岁起 D.出生时起 到死亡为止

4.2010年10月28日全国人大常委会表决通过的《中华人民共和国社会保险法》规定,国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度。其中基本养老保险基金将逐步实行( )统筹。

A.全国 B.省级 C.市级 D.县级

5.根据我国宪法及其他相关法律规定,下列构成违宪违法的是( )。

A.自治州人民代表大会常务委员会制定本自治州的自治条例

B.年满18周岁,未被剥夺政治权利的中国公民参加选举

C.全国人民代表大会常务委员会解释宪法和监督宪法实施

D.国务院根据全国人民代表大会常务委员会的授权决定,对储蓄存款利息所得减征个人所得税

答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwz,关注微信公众号【辽宁文职人员】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
辽宁军转干线上模拟考试 军转干申论/公基模考解析班 2019辽宁转业安置备考交流座谈会(第三 2019辽宁军队文职公共科目考前突击课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号