您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019辽宁军队文职考试【公共基础知识】练习题76

2019-05-11 13:58:45 来源:

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


面试课程推荐

【导语】辽宁中公军考网整理了考试相关内容。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

1.国务院规定开始领取新农保养老金年龄是( )。

A.男60岁,女55周岁 B.男女同为55周岁

C.男女同为60周岁 D.男55周岁,女50周岁

2.某甲的儿子患重病住院,急需用钱,某乙乘机表示愿意借给甲2000元,但半年后须加倍偿还,否则以甲的房子代偿,甲表示同意。根据合同法规定,甲、乙之间的借款合同( )。

A.因显失公平而无效 B.因显失公平而可撤销

C.因乘人之危而无效 D.因乘人之危而可撤销

3.根据我国《刑法》规定,已满( )的人犯罪应当负刑事责任。

A.10周岁 B.14周岁 C.16周岁 D.18周岁

4.下列不属于侵犯他人隐私权的是( )。

A.小王出于好奇未经许可拆看同事信件

B.热心群众李某擅自窃听犯罪嫌疑人的家庭电话

C.某公司职员私自在网上出售客户个人信息

D.小张购买了一本某明星私人自传

5.在公安工作中,公安机关要在党委领导下充分发挥自己的( )作用。

A.职能 B.专业 C.关键 D.支柱

(答案见下一页)

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwz,关注微信公众号【辽宁文职人员】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
辽宁军转干线上模拟考试 军转干申论/公基模考解析班 2019辽宁转业安置备考交流座谈会(第三 2019辽宁军队文职公共科目考前突击课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号