您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2019年辽宁军队文职公共科目备考:国际经济-世界经济组织之其他组织机构(2)

2019-05-17 09:36:36 来源:

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


笔试课程推荐

【导语】辽宁中公军考网整理了考试相关内容。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

一、国际经济-世界经济组织之其他组织机构知识点

(一)欧洲联盟

欧洲联盟总部设在比利时首都布鲁塞尔,其由欧洲共同体发展而来,实质是一个集政治实体和经济实体于一身、具有世界影响的区域一体化组织。

1991年12月,欧洲共同体马斯特里赫特首脑会议通过《欧洲联盟条约》,通称《马斯特里赫特条约》(简称《马约》)。1993年11月1日,《马约》正式生效,欧盟正式诞生。

(二)亚洲基础设施投资银行

亚洲基础设施投资银行,简称“亚投行”,2016年1月16日正式营业,总部位于北京,是中国首倡的区域性的、开放的多边开发机构。亚投行重点支持亚洲地区基础设施建设,其成立宗旨是促进亚洲区域的建设互联互通化和经济一体化的进程,并且加强中国及其他亚洲国家和地区的合作。

亚投行的治理结构分理事会、董事会、管理层三层。理事会是最高决策机构,每个成员在亚投行有正副理事各一名。亚投行现行长是中国人金立群。

二、国际经济-世界经济组织之其他组织机构练习题

亚投行的成立能够有效弥补亚洲地区基础设施建设的资金缺口,推进亚洲区域经济一体化建设。亚投行是

A.世界性、非政府间的国际组织 B.区域性、政府间的国际组织

C.区域性、非政府间的国际组织 D.世界性、政府间的国际组织

【中公解析】B

相关推荐阅读:

2019年辽宁军队文职公共科目备考:国际经济-世界经济组织之其他组织机构(1)

2019年辽宁军队文职公共科目备考:遵纪守法,切实保护劳动者合法权益

2019年辽宁军队文职公共科目备考:明清文学-明代文学之戏剧

更多军队文职信息请关注辽宁中公军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwz,关注微信公众号【辽宁文职人员】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
辽宁军转干线上模拟考试 军转干申论/公基模考解析班 2019辽宁转业安置备考交流座谈会(第三 2019辽宁军队文职公共科目考前突击课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号