您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2018辽宁军队文职面试热点之低头族现象

2018-12-14 10:55:41 来源:

辽宁军队文职考试资讯 | 辽宁军队文职备考QQ群721742339 辽宁遴选考试微信公众号:lnlxks


笔试课程推荐

【导语】辽宁中公军考网整理了面试热点之低头族现象。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

【面试热点】

低头族现象

【热点回顾】

军队文职人员招聘考试,面试热点也会紧跟时代的步伐,与时俱进。随着智能手机的更新换代速度的加快,信息碎片化的趋势在蔓延,经常会看到低着头走路看手机屏幕的低头一族。人们把更多的注意力转移到手机屏幕,彼此之间面对面的交流频率越来越低,这时,我们在反问自己,科技带给我们是便利还是不便?

如今,随着智能手机的普及,越来越多的人无论在走路、等车、坐车、吃饭等场合,只要有空闲,都会习惯性地掏出手机,双眼紧盯屏幕,低头刷微博、玩游戏、发微信,时刻关注手机上的动态,走到哪儿都低头摆弄手机的“低头族”已经成为街头一景,很多人已经不自觉地“被”加入了“低头族”。

对“低头族”现象,你怎么看?

【参考答案】“低头族”现象,是指在平时生活中,对手机及其他电子产品的过度依赖,出现了在路上低头看手机、平板电脑屏幕的人群。这种现象是科技发展的一个副作用。

网络信息技术的发展,为我们提供了更加便捷的生活方式,网购、看电影,不再需要排队,但与此同时,却出现了沉迷于手机、电脑屏幕的现象,这个现象与之前的“提笔忘字”有某些相似之处,不得不引起我们的高度关注。因为经常“低头”,不仅影响人的视力,而且可能由此诱发各种疾病,威胁人的身体健康;同时,过度“低头”,会对手机等电子产品产生过度的依赖,影响人的智力。没有网络或手机,使用者会出现易怒、心理不适的反映。在路上经常“低头”,刷微博、聊QQ,甚至会带来交通隐患,威胁人的生命;长期“低头”,过度依赖手机信息等,不愿意与人交流,影响正常的人际交往,容易滋生各种人际矛盾。因此,我们要适度“低头”。

为了实现上述目标,我们可以从以下几个方面去着手:第一,丰富群众的娱乐文化活动,通过举办各种有意义的活动,让更多的人参与到活动中,从人与人的互动中,感受人际交流给予的乐趣。比如举办社区拔河比赛、社区关爱青少年活动等。第二,个人要进行自我控制,在规定的时间内使用手机,逐步减少对手机的依赖,切实投入到社会实践活动中,通过实际参与,改变对手机的过度依赖。第三,加强对“低头族”现象危害宣传教育,加强这方面的相关研究,让人们梳理正确使用电子产品的价值观,对于出现“低头族”问题的研究,有助于找到其中的原因以及解决对策。

总之,只要我们认识到问题的严重性,身体力行,就能对“低头”说不,从而抬起头,迈出坚定的前进步伐。

中公军队文职考试网提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员中公之“梦”。

你可能也感兴趣的文章:

2018辽宁军队文职面试热点之网络敲诈与有偿删帖

2018辽宁军队文职面试热点之走样的消费观念

2018辽宁军队文职面试指导:克服面试怯场小贴士

更多考试信息请查看中公辽宁军队文职考试网,了解军队文职考试招考公告军队文职考试职位表军队文职考试时间

扫描左侧二维码或者手动搜索lnjdwz,关注微信公众号【辽宁文职人员】,及时获取辽宁省军队文职招考资讯。

热门推荐
辽宁军转干线上模拟考试 军转干申论/公基模考解析班 2019辽宁转业安置备考交流座谈会(第三 2019辽宁军队文职公共科目考前突击课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号