您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 行测 >

2019辽宁公益性岗位行测备考:特殊图形需要特殊规律

2019-07-18 09:32:18 来源:

辽宁公益性岗位考试资讯 | 辽宁公益岗备考QQ群649362227 公益岗考试微信公众号:gygoffcn


笔试课程推荐

【导语】行测是公益性岗位考试中很重要的一门,做题当中需要运用很多技巧。当你掌握了技巧后,公益岗行测的题目也就没有想象中的那么难了。辽宁中公教育公益岗考试网为大家梳理了一些行测做题技巧,希望可以帮助考生有所提升。

在行测图形推理当中,偶尔会考到一些特殊的考点,比如说,考察汉字、字母之类的,那么当我们在考试中,“不幸的”遇到这些有特点的图形时,我们该怎么办呢?其实很简单,今天中公教育专家就带领大家梳理一下特殊图形的特殊考点。

比如说“汉字”。说到汉字,好多同学第一反应“汉字不就考‘笔画数’嘛”,那么同学,如果你这样想的话,那就太“简单”了。其实汉字的考点还是有很多的,我们可以看下面这些题:

【中公解析】比如这个题,如果单纯考虑笔画数的话,会发现压根就没有规律。但是当我们转变一下思维角度,就会发现,其实考的很简单。从第一行来看,三个汉字分别是“左右”、“上下”、“全包围”的结构,第三行分别是“上下”、“全包围”、“左右”三种结构,类推可得,第二行也应该符合类似规律,故答案应该选择“上下”结构的B项。

A、①④⑥,②③⑤ B、①③④,②⑤⑥

C、①③⑤,②④⑥ D、①②③,④⑤⑥

【中公解析】这是个典型的分组分类型题目,需要我们寻找这六个汉字间的规律。如果还从笔画数来看的话,还是没有明显的规律。这个题,其实考察的是典型的“封闭区域”。在这个题目中,①②③都具有两个封闭区域,而在④⑤⑥中,都具有一个封闭区域。所以答案选D。

【中公解析】这个题按照我们一般的思路,思考笔画数,就没有毛病了。第一组,笔画数分别为6、7、8,第二组按照同样的规律,也应该是6、7、8,所以答案选7画的A。

通过这三道题,同学们应该能够看出来,在行测图形推理当中,汉字的规律还是多种多样的。所以,中公教育提醒大家,在我们遇到“汉字”图形以后,建议按照“从简到繁”的顺序,按照“结构、相同部分、封闭区域、笔画数”等几个角度进行思考,这样,才能更好的、更快地解出题目。小伙伴们,明白了吗?

相关阅读推荐:

2019辽宁公益性岗位行测备考:行测图形推理不再“看黄历”,四条“捷径”

2019辽宁公益性岗位行测备考:掌握片段阅读的“关键点”

2019辽宁公益性岗位行测备考:行测利润问题解题四大法宝

更多公益岗考试信息,欢迎访问辽宁公益岗考试网,查看公益岗招考公告公益岗考试通知等内容,

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省各地市公益性岗位招考资讯。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号