您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021年辽宁铁岭开原选聘大学生到村(社区) 工作的50人公告

2021-06-04 15:38:36 来源:开原微党建微信公众号

辽宁村官考试信息 | 辽宁村官考试QQ群687931124 辽宁村官考试微信公众号:lncgks


为充分发挥高校毕业生的智力优势,持续为我市乡村振兴和社区创新发展提供人才保障,我市将继续选聘开原籍大学生到村(社区)工作,现将有关事项公告如下。

一、选聘指标

2021年开原市计划选聘到村(社区)任职大学生50名。其中街道(新城街道、开原街道、老城街道)设置10个岗位,东部乡镇(松山镇、李家台镇、林丰乡、上肥镇、八棵树镇)设置10个岗位,南部乡镇(中固镇、下肥镇、靠山镇、马家寨镇、黄旗寨镇)设置10个岗位,西部乡镇(业民镇、八宝镇、庆云堡镇)设置10个岗位,北部乡镇(莲花镇、威远堡镇、城东镇、金沟子镇)设置10个岗位。

二、选聘条件

选聘到村(社区)工作的大学毕业生,需符合以下基本条件:

1.具有开原户籍,且年龄在18周岁以上、35周岁以下(出生日期为1986年6月30日至2003年6月30日);

2.具有国家承认的全日制本科及以上学历(应届毕业生需在2021年7月30日前取得毕业证书及学位证书),专业不限,对近五年内开原籍退伍军人学历可放宽至全日制大学专科;

3.具有良好的政治素质和道德品行;

4.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

5.具有较强的纪律观念、较好的组织协调和语言文字表达能力;

6.具备拟任职位所要求的其他资格条件;

有下列情况之一的人员,不得报考:

1.被辞退未满五年及被开除公职的国家机关或事业单位公职人员;

2.被判处刑罚正在服刑期间或刑满释放(或缓刑期满)及受过劳动教养的;涉嫌违纪违法正在接受纪委监委机关、公安机关、司法机关立案调查的;

3.存在“村霸”和涉黑涉恶等问题,涉黄、涉赌、涉毒受过行政处罚的,以及有群众举报涉嫌重大问题、上级督办线索调查初步核实的;因侵占集体资产资源资金,特别是支农和帮扶资金、农业补贴资金、社会救助资金等被查处的;

4.非法宗教的组织者、实施者、参与者,以及煽动、组织群众非正常上访造成群体性事件的;有拉票贿选行为,参与或指使他人以暴力、威胁、贿赂等不正当手段破坏或妨碍选举的;

5.近三年内被评议为不合格党员且被劝退、除名的,以及仍在限期改正的,或受到党内严重警告、行政记过以上处分,以及处分决定解除后经研判仍不适合的;

6.因个人问题有失信行为被法院纳入失信被执行人名单尚未撤销的;

7.丧失行为能力,不能正常履职及法律法规规定不得聘用的其他情形。

三、选聘程序

(一)组织报名

1.报名时间:公告发布之日起,截止至2021年6月30日。

2.报名方式:户口所在地乡镇(街道)现场报名。

3.报名材料:开原籍大学生到村(社区)工作报名表(一式三份),本人近期免冠2寸照片三张,身份证、户口本、无不良信用记录证明、毕业证书及学位证书原件(以上证件需提供2份复印件)。

4.报名要求:实行诚信承诺制,报考者报名时要如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假、或与招考职位要求的资格条件不符的,一经查实,一律取消选聘资格。

5.注意事项:报考者自报名至考试(笔试、资格审查、面试、体检、考察)期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招录单位联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由报考者自负。

(二)资格初审

各乡镇(街道)党委根据报名所要求的学历、年龄、户籍等基本资格条件对报名人员进行初步审查,审查后将报名汇总情况报市委组织部。

(三)领取准考证

各乡镇(街道)统一到市委组织部人才工作室领取准考证,并发放给通过资格审查(初审)的报名人员。

(四)笔试

1.笔试科目:综合能力测试,满分为100分。

2.笔试时间和地点:笔试时间和地点以准考证为准。

3.分数线确定和成绩查询

笔试阅卷结束后,市委组织部根据成绩汇总分析,确定笔试合格分数线,未达到合格分数线不得参加面试。

笔试成绩通过“开原微党建”微信公众号发布,请考生密切关注该公众号相关公告。

(五)资格复审和面试

1.参加面试人选的确定

笔试合格分数线确定后,按照笔试成绩从高分到低分的排序,确定参加面试人选名单。最后一名面试人选的笔试成绩如出现并列者,同时参加面试。面试人选名单将在“开原微党建”微信公众号发布。

2.资格审查(复审)

面试前,对参加面试人选进行资格审查(复审)。市委组织部对报考者本人及其有效身份证、准考证及学历、学位证书原件等有关证明材料进行进一步审核。凡不符合报名条件或弄虚作假者,一律取消面试资格,并按面试比例在笔试成绩合格者中从高分到低分依次递补。

3.面试的组织

资格审查(复审)合格人员进入面试。采取结构化面试的方式,满分为100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线的取消任用资格。面试后出现的职位空缺,不再进行递补。

笔试、面试成绩的权重比例各为50%。考生成绩的权重计分公式为:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。按照岗位总成绩从高到低顺序确定参加岗位分配人选。总成绩并列的,面试成绩高的排序在前,最后一名总成绩、面试成绩均相同的,均参加岗位分配。

(六)录用原则

根据报考者填报的岗位意向,分别按照总成绩从高到低顺序确定街道、东部乡镇、南部乡镇、西部乡镇、北部乡镇的岗位人选。

如果出现岗位空缺,则按照所有达到面试合格分数线的服从调剂人员总成绩从高到低依次进行调剂。不服从岗位调剂的,视为放弃选任资格,按照总成绩从高到低顺序,从面试人选中依次递补。

(七)体检

岗位分配完毕后,由市委组织部对全体服从岗位分配人员统一组织体检,体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》等有关规定执行。对体检中弄虚作假的考生和违反操作规程、渎职失职、造成不良后果的的工作人员,按照有关规定进行处理。体检不合格的,取消选任资格。

(八)考察

考察工作由乡镇(街道)党委负责组织,考察组应由2名以上人员组成。要把政治考察放在首位,重点了解考察对象的政治表现和政治倾向,对政治上不合格的“一票否决”。要采取多种形式,全面了解考察对象的道德品质、能力素质、工作实绩、遵纪守法、廉洁自律、学习和工作表现以及是否需要回避等方面的情况。要核实报考者是否符合规定的报考条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。考察后,应形成书面考察材料,提出考察意见。考察不合格的,取消选任资格。

(九)公示

考察结束后,根据考察结果和职位要求,由市委组织部统一进行公示,公示内容为姓名、性别、准考证号和笔试、面试成绩等。同时,公布举报电话,接受社会监督,公示期为5个工作日。

(十)任用上岗

对经公示无异议或虽有反映但不影响录用的,办理录用手续;对反映有影响录用的问题并查有实据的,不予录用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓录用,待查清后再决定是否录用。选任人员经市委组织部统一培训后到村(社区)上岗。

四、待遇保障

(一)工作待遇

对自愿到村(社区)工作的大学生,按照每村(社区)一名的标准,是中共党员的,由所在乡镇(街道)党委任命为村(社区)党组织副书记;非党的任命为村(社区)主任助理。任职期间的工作补贴按照开原市2019年度农村居民人均可支配收入两倍标准核定,比照事业单位办法参加养老、医疗保险,办理人身意外伤害商业保险。选聘人员纳入市委组织部村(社区)党组织书记培训计划开展培训。

大学生到村(社区)工作实行三年任期制,最长工作时间不超过六年。鼓励大学生通过村(社区)“两委”换届或届中补选的方式当选村(社区)“两委”成员,当选正式成员后相关待遇保留至三年制任期结束。

(二)奖励政策

1.对工作任务完成好、成绩显著、贡献较大、群众评价高,连续两年考核等次为优秀,特别是在发挥基层党组织领导核心作用、推进社会治理创新、壮大集体经济、促进乡村振兴等方面成效明显的选聘人员,根据村(社区)班子建设实际,优先推选为村(社区)党组织书记或届中补选为“两委”班子正职,纳入全市村(社区)干部队伍进行重点培养,在评优表彰活动中优先推荐。

2.对群众反映好、能胜任工作但工作业绩一般的,任期期满后,不再列为“选聘人员”,可视情况列入乡镇(街道)村(社区)“两委”后备人才库由乡镇(街道)继续重点培养。

五、注意事项

1、本次选聘工作不收取报名及考务费,体检费用自理,如需核酸检测,费用自理。

2、如遇疫情影响,笔试、面试时间顺延。

3、本公告解释权归中共开原市委组织部所有。

咨询及监督电话(人才工作室):024-73823117

中共开原市委组织部

2021年6月4日

原标题:2021年选聘开原籍大学生到村(社区) 工作的公告

文章来源:http://ndctf.com/fsa2i

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省各地市村官考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号