您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 面试 >

2020辽宁大学生村官面试热点:考场常见的压力面试,你知道怎么应对吗?

2020-07-21 14:45:11 来源:中公教育

辽宁村官考试信息 | 辽宁村官考试QQ群:687931124 微信公众号:lncgks


笔试课程推荐

压力面试指有意制造紧张,以了解求职者将如何面对工作压力。面试人通过提出生硬的、不礼貌的问题故意使候选人感到不舒服,针对某一事项或问题做一连串的发问,打破沙锅问到底,直至无法回答。其目的是确定求职者对压力的承受能力、在压力前的应变能力和人际关系能力。中公教育结合常见的压力题为大家进行解答。

【题目】

考场常见的压力面试一:说说你的缺点。

【注意事项】

回答这种问题的秘诀在于不接受这种否定暗示。不要否认你有缺点,没人会相信世界上有完人;相反,你应该承认一个微不足道的弱点或一个小小的缺点,然后再说那都已经成为过去了,表明自己是怎样克服这个缺点的。

【参考答案】

各位考官,我觉得我的缺点还是蛮多的,沟通、交流确实存在问题。

但我认为一直困扰着我的缺点就是在与人交往时说话的技巧方面还有待加强。

就比如我在大学期间担任学生会主席期间,有一件事情让我记忆犹新。当时我们要组织一次全校性的公益活动,在距离活动开始还有3个小时的时候,舞台的搭建出现了问题,灯光、舞美都停滞了,我在第一时间做出了增派人手、合二为一等的举措,虽然没有造成那次公益活动推迟,但我那次当着众多学生会成员的面前,严厉地批评了负责舞台搭建的负责人,虽然说我们之间的关系不错,但还是造成了我们之间的隔阂。事后想了想,这就反映了我在与人交往的过程中说话的技巧方面存在问题。

所以为了改善这一问题,这段时间以来我一直在看一本叫做《蔡康永的说话之道》,这本书教会了我四个说话的技巧:

一是把胜利让给对方。沟通本是大家互动了解,促进感情的事情,并不是辩论赛,所以在沟通的时候,不管对方是同事、朋友、还是家人,尽量少争论,把所谓的胜利让给对方,对方会很乐意和你相处。

二是在沟通中少用“我”,多用“你”。沟通无非是你说说你,我说说我,有你也有我。你不是明星,你没有那么多观众,没有那么人喜欢听你自说自话。所以想要愉快的沟通,多说“你”,少说“我”。

三是把对方放在眼里、放在心上。路遥知马力,日久见人心,如果你坚持真诚待人,相信你的真诚一定会被感觉到。

四是平和对待恶意的人、恶意的话。对待恶人恶语,我们只需要一个转身即可,说的太多,只会显得我们自身素质很低。

相关阅读推荐:

2020辽宁大学生村官面试热点:面试答题,你的感染力到位吗?

2020辽宁大学生村官面试热点:三大技巧让你找到面试备考缺陷

更多考试信息请查看中公辽宁村官考试网,了解 村官考试招考公告村官考试职位表村官考试时间

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省各地市村官考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号