您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 申论 >

2018大学生村官申论范文:践行群众路线 解决“四风”问题

2018-09-18 10:40:00 来源:
“群众路线”是党的生命线,是作风建设的核心和灵魂,也是近年来申论考查的热点。中公教育特为广大考生提供一篇关于“群众路线”的范文,帮助同学们积累素材。同学们可以借鉴其中的语言表达和相关素材,但切忌完全抄袭。具体的题目和分论点一定要严格按照题干和材料要求去写。

【范文示例】

践行群众路线 解决“四风”问题

“得民心者得天下,失民心者失天下”。人心向背关系党的生死存亡。日前习近平总书记对当前干部队伍中存在的作风之弊、行为之垢进行严厉批评,提出“集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这‘四风’问题”,再次为一些存在作风问题的领导干部敲响了警钟。解决“四风”问题,诚然需要广泛而深入地开展教育实践活动,更需要对准焦距、找准穴位、抓住要害。只有从实际出发,抓住主要矛盾,践行群众路线,才能扶正祛邪,取信于民,凝聚共识,焕发出促进改革发展的正能量。

解决形式主义,需要实事求是。形式主义之所以有“市场”,是因为某些手握权力的领导干部“喜功不喜过、闻喜不闻忧”,不在乎下属工作是否“浮皮潦草”,只喜欢政绩浮华、阿谀奉承之人;不喜欢“脑筋死板”、做事“不灵活”之人,对凡事讲原则,工作“唱反调”的下属更是深恶痛绝。因此,要打破这个“潜规则”,就要用科学严谨的制度来评价干部,既要看干部的显绩,更要注重干部的“潜绩”,教育引导干部树立正确的政绩观,用实实在在的成绩取信于民。

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省各地市村官考试资讯。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号