您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 面试 >

2018大学生村官面试热点:高考状元要“杀青”

2018-07-20 13:44:29 来源:

【热点背景】

2018年5月8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署2018年高考安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。 在5月9日举行的2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上,教育部部长陈宝生强调,各地严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现,将严肃处理。

【命题预测】

教育部部长陈宝生强调,各地严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现,将严肃处理。有人认为,对于这种宣传“一刀切”地禁止过于严厉,对此“禁令”请谈谈你的看法。

【中公分析】

对高考状元大张旗鼓地片面炒作,对引导全社会树立正确的教育观、人才观,全面实施素质教育工作造成了不良影响,对考生也带来无穷的心理压力和各方面负面影响。教育部此次的“禁令”有重要的现实意义,应该全面贯彻落实和推广。

某种意义上,某些学校、地方或教育机构对高考状元的迷恋和宣传,就像是在“吸鸦片”。这样的“宣传鸦片”在一时或许能够给宣传者带来好处与快慰,最终却会害人害己。

确实,在短时间内,“高考状元”的宣传,能立竿见影地提升本校、本地、本机构的知名度。在社会上,公众也确实认可“高考状元”这块金字招牌,此类宣传带来的短期利益无疑十分丰厚。

扫描左侧二维码或者手动搜索lncgks,关注【辽宁村官考试联盟】,及时获取辽宁省各地市村官考试资讯。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号